Alle in unserer Fotogalerie ersichtlichen Bilder dürfen jederzeit für private und nicht kommerzielle Zwecke weiterverwendet werden.
Bei Abbildungen ist lediglich unser Copyright (© Fritz Duras) sichtbar anzubringen.

FC Fulham - Chelsea London (28.12.2008)
Manchester United - Middlesbrough (29.12.2008)

Teil 3

FC Fulham - Chelsea London

Nach dem Besuch des Old-Firm-Derbys und einer neuerlichen Übernachtung in Glasgow erfolgte dann am Sonntag-Vormittag (28. Dezember) wieder der Rückflug nach London und begaben wir uns gleich nach der Landung in den Londoner Süd-Westen, wo um 14 Uhr das traditionelle Londoner South West 6 Bezirks-Deby zwischen dem FC Fulham (dem ältesten Verein Londons) und Chelsea London ausgetragen wurde. Ein Spiel, das auch bei mir bereits eine gewisse Tradition besitzt, da ich auch schon in der vergangenen Saison 2007/08 beide Derbys zwischen diesen beiden Mannschaften besuchen konnte und dabei Chelsea einen 2:1 Sieg bei Fulham (im Craven Cottage) verzeichnen konnte, während sich Fulham beim "Auswärtsspiel" in Fulham bei Chelsea an der Stamford Bridge immerhin ein Unentschieden erspielte.
Auch diesmal war natürlich der kleine Fulhamer Verein (Fulham) gegen den großen Fulhamer Verein (Chelsea) der klare Außenseiter, doch wie es im Fußball mal eben so ist konnten die Gastgeber
vor 25.462 Zuschauern im ausverkauften Craven Cottage Stadion durch Clint Dempsey in der 10. Minute mit 1:0 in Führung gehen.
Nach dem Seitenwechsel dann ein beeindruckendes Offensivspiel von Chelsea, das zunächst mit dem 1:1 Ausgleich durch
Frank Lampard belohnt wurde (50. Minute) und war es dann neuerlich "Super Frank" Frank Lampard, der in der 72. Minute mit seinem Freistoßtreffer für die 2:1 Führung für Chelsea verantwortlich zeichnete. Tragische Figur dabei Fulham-Keeper Schwarzer, der vor zwei Tagen beim ebenfalls von uns besuchten Spiel gegen Tottenham der große Held war und jeden Gegentreffer verhinderte, nun aber bei beiden Verlusttreffern nicht gerade die beste Figur machte, obwohl er sonst bei diesem Spiel auch mehrmals den drohenden Chelsea-Treffer verhindern konnte.
Als alle bereits mit einem knappen Chelsea-Sieg rechneten fand für Fulham dieses Spiel des Jahres doch noch ein glückliches Ende und konnte nach einem Eckball
Clint Dempsey in der 89. Minute den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich erzielen, der von den Fulham-Fans wie ein Sieg gefeiert wurde.

Fritz Duras, Fanclub Austria 80

Sonntag, 28. Dezember 2008:

FC Fulham - Chelsea London   2:2 (1:0)

London, Craven Cottage, 25.462 Zuschauer (ausverkauft).
Torfolge:
1:0 (10.)
Dempsey 1:1 (50.) Lampard; 1:2 (72.) Lampard (Freistoß); 2:2 (89.) Dempsey.
F
C Fulham:
Nr. 1 Mark Schwarzer; Nr. 4 John Pantsil,
Nr. 5 Brede Hangeland, Nr. 18 Aaron Hughes, Nr. 3 Paul Konchesky, Nr. 25 Simon Davies, Nr. 20 Dickson Etuhu (ab 78. Nr. 26  Leon Andreasen), Nr. 13 Danny Murphy (ab 90. Nr. 34 Chris Baird), Nr. 23 Clint Dempsey, Nr. 8 Andrew Johnson, Nr. 9 Bobby Zamora (ab 78. Nr. 10 Erik Nevland).
Chelsea London:
Nr. 1 Petr
Cech; Nr. 17 Jose Bosingwa, Nr. 2 Bransilav Ivanovic, Nr. 33 Alex (ab 37. Nr. 6 Ricardo Carvalho), Nr. 3 Ashley Cole, Nr. 20 Deco, Nr. 12 Mikel, Nr. 8 Frank Lampard, Nr. 10 Joe Cole (ab 72. Nr. 21 Salomon Kalou), Nr. 11 Didier Drogba, Nr. 15 Florent Malouda (ab 30. Nr. 39 Nicolas Anelka).

70 Fotos vom Meisterschaftsspiel in der englischen Premier League, dem Londoner Bezirksderby zwischen dem FC Fulham und Chelsea London (2:2) vom 28.12.2008!

Klicke auf die kleinen Bilder, um sie in voller Größe zu sehen!

1:0 (10. Min.):

1:1 (50. Min.):

Frank Lampard bei seinem Freistoßtreffer zum 1:2 (72. Min):

Clint Dempsey bei seinem Ausgleich zum 2:2 (89. Min.):