Alle in unserer Fotogalerie ersichtlichen Bilder dürfen jederzeit für private und nicht kommerzielle Zwecke weiterverwendet werden.
Bei Abbildungen ist lediglich unser Copyright (© Fritz Duras) sichtbar anzubringen.

West Ham United - Blackburn Rovers (30.1.2010)
Arsenal London - Manchester United (31.1.2010)

Teil 2

Arsenal London - Manchester United

Nach einer weiteren Übernachtung folgte dann in London der mit großer Spannung erwartete Meisterschaftsschlager zwischen Arsenal London und Titelverteidiger Manchester United, ein Spiel, das ich in den letzten Jahren nun bereits zum fünften Mal besuchen konnte und Arsenal dabei noch nie eine Niederlage hinnehmen musste (so wie in der vergangenen Saison beim von uns besuchten Spiel mit einem 2:1 Heimsieg für Arsenal)!
In dieser Saison "träumt" Arsenal wieder vom Titel, sodass dafür ein voller Erfolg gegen Manchester United die Grundvoraussetzung war, wobei dann die Gastgeber in einem emotionsgeladenen Spiel vor 60.091 Zuschauern im seit langer Zeit restlos ausverkauften Emirates Stadium den hohen Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Arsenal war vor dem Tor viel zu umständlich und war Andrey Arshavin als "Alleinunterhalter" vor dem Manchester-Tor meist überfordert, während die Gäste eiskalt und blitzschnell vor dem Arsenal-Tor auftauchten, so wie in der 33. Minute Portugals Nani, der sich durch die Arsenal-Abwehr spielte und dann aus spitzem Winkel scharf auf das Tor schoss, sodass Arsenal-Torhüter Manuel Almunia den Ball nur mehr selbst ins
eigene Tor ablenken konnte. Kurz danach dann wieder ein schneller Gegenstoß von Manchester durch Nani, der ideal für Wayne Rooney auflegte und schon stand es 2:0 für Manchester United (37. Minute) - übrigens das 100. Premier League Tor für den Manchester-Stürmer!
Nach der Pause dann ein ähnliches Bild (Arsenal viel zu umständlich, Manchester blitzschnell und eiskalt) und nach einem Abspielfehler im Mittelfeld startete der Südkoreaner
Ji-Sung Park ein Solo über das halbe Spielfeld, welches er in der 52. Minute mit dem Tor zum 3:0 für United abschließen konnte. Damit war das Spiel entschieden, obwohl die Gastgeber durch einen Treffer aus dem Hinterhalt von der Strafraumgrenze durch Thomas Vermaelen noch auf 1:3 verkürzen konnten (80. Minute), am verdienten Sieg von Manchester United konnte dies aber nichts mehr ändern und konnte damit Manchester als erster Verfolger von Tabellenführer Chelsea den Rückstand in der Tabelle auf einen Punkt reduzieren (allerdings bei einem Spiel mehr!).
Schließlich erfolgte dann am Montag wieder der Rückflug nach Wien, wobei nach einem Kurzaufenthalt in der Heimat am kommenden Wochenende London gleich wieder das Ziel unserer Reise ist, wenn wir am Samstag als "Vorspiel" das Spiel von Tottenham gegen Aston Villa besuchen, ehe dann am Sonntag der nächste Schlager in der englischen Premier League auf unserem Besuchsprogramm steht, wenn Chelsea beim Londoner Derby auf Arsenal trifft.

Fritz Duras, Fanclub Austria 80

Sonntag, 31. Jänner 2010:

Arsenal London - Manchester United   1:3 (0:2)

London, Emirates Stadium, 60.091 Zuschauer (ausverkauft).
Torfolge:
0:1 (11.)
Eigentor (Almunia); 0:2 (37.) Wayne Rooney; 0:3 (52.) Ji-Sung Park; 1:3 (80.) Thomas Vermaelen.
Arsenal London:
Nr. 1 Manuel Almunia; Nr. 3 Bacary Sagna (ab 72. Nr. 52 Nicklas Bendtner), Nr. 10 William Gallas, Nr. 5 Thomas Vermaelen, Nr. 22 Gael Clichy; Nr. 4 Cesc Fabregas, Nr. 17 Alex Song, Nr. 15 Denilson (ab 60. Nr. 14 Theo Walcott); Nr. 7 Tomas Rosicky (ab 72. Nr. 27 Emmanuel Eboue), Nr. 23 Andrey Arshavin, Nr. 8 Samir Nasri.
Manchester United:
Nr. 1 Edwin Van der Sar;
Nr. 21 Rafael da Silva, Nr. 6 Wes Brown, Nr.23 Jonny Evans, Nr. 3 Patrice Evra; Nr. 24 Darren Fletcher, Nr. 18 Paul Scholes (ab 71. Nr. 11 Ryan Giggs), Nr. 16 Michael Carrick; Nr. 17 Nani (ab 88. Nr. 9 Dimitar Berbatov), Nr. 10 Wayne Rooney, Nr. 13 Ji-Sung Park (ab 86. Nr. 25 Antonio Valencia).

44 Fotos vom englischen Meisterschaftsschlager zwischen Arsenal London und Manchester United (1:3) vom 31.1.2010!

Klicke auf die kleinen Bilder, um sie in voller Größe zu sehen!