Alle Fotos:
© Fritz Duras, Austria aktuell

Borussia Dortmund - FC Augsburg

Nachdem ich die letzten drei Wochenenden jeweils immer in London verbringen konnte (und davor das Derby in Mailand besucht wurde) ging es zur Abwechslung einmal nicht nach England, sondern wurde zum Start der Rückrunde diesmal der deutschen Bundesliga ein Besuch abgestattet, weshalb bereits am Freitag-Nachmittag (24. Jänner) der Flug von Wien nach Hamburg erfolgte und nach einer Übernachtung am Samstag per Bahn die Weiterfahrt nach Dortmund erfolgte, um zunächst einmal am Nachmittag das Spiel von Borussia Dortmund gegen den FC Augsburg zu besuchen.
Vor 80.645 Zuschauern im ausverkauften Westfalenstadion (oder wie es nun offiziell heißt „Signal-Iduna-Park“) sollte es dabei für Dortmund nach drei Heimpleiten in Serie wieder nicht zu einem Sieg reichen, obwohl die Gastgeber bereits früh durch einen Kopfballtreffer von
Sven „Manni“ Bender mit 1:0 in Führung gehen konnten (6. Minute) und in der Folge auch weiter klar das Geschehen bestimmten, doch statt dem gerechtfertigten 2:0 sorgte ein unglückliches Eigentor von Sven Bender für den mehr als überraschenden Ausgleich (56.). Davon unbeirrt drängte Dortmund weiter und kam so verdient durch einen perfekten Freistoß des Türken Nuri Sahin zur neuerlichen Führung (66. Minute), womit eigentlich kaum jemand mehr am BVB-Sieg zweifelte, da die Gäste aus Augsburg viel zu harmlos agierten, dann aber der nur Sekunden zuvor eingewechselte Koreaner Dong-Won Ji (der kurioserweise im Sommer von Augsburg zu Dortmund wechselt!) in der 72. Minute per Kopf den Ausgleich zum 2:2 erzielen konnte und die Gäste in der Folge diesen glücklichen Punkt über die Zeit retteten, sodass die hochgesteckten Erwartungen der Dortmunder zum Rückrunden-Auftakt nicht erfüllt werden konnten!

Fritz Duras, Austria 80

Samstag, 25. Jänner 2014, 15.30 Uhr:

Borussia Dortmund - FC Augsburg   2:2 (1:0)

Dortmund, Signal Iduna Park (Westfalenstadion), 80.645 Zuschauer (ausverkauft).
Torfolge: 1:0 (6.) Sven Bender; 1:1 (56.) Eigentor (Sven Bender); 2:1 (66.) Nuri Sahin (Freistoß); 2:2 (72.) Dong-Won Ji
Borussia Dortmund:
Weidenfeller; Großkreutz, Bender, Sokratis, Schmelzer; Sahin, Kehl; Blaszczykowski (6. Aubameyang), Mkhitaryan (84. Schieber), Reus; Lewandowski. (Trainer: Jürgen Klopp)
FC Augsburg
Hitz; Verhaegh, Callsen-Bracker, Klavan, Ostrzolek; Baier; Hahn, Vogt, Altintop (35. Milik, 88. Hong), Werner; Bobadilla (69. Ji). (Trainer: Markus Weinzierl)

55 Fotos vom Meisterschaftsspiel in der deutschen Bundesliga zwischen Borussia Dortmund und dem FC Augsburg (2:2) vom 25.1.2014!

Klicke auf die kleinen Bilder, um sie in voller Größe zu sehen!