Alle in unserer Fotogalerie ersichtlichen Bilder dürfen jederzeit für private und nicht kommerzielle Zwecke weiterverwendet werden.
Bei Abbildungen ist lediglich unser Copyright (© Fritz Duras) sichtbar anzubringen.

Weltmeisterschaft 2010

1.333 (!) Fotos von der Fußball-Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika!

Klicke auf die kleinen Bilder, um sie in voller Größe zu sehen!

Teil 11:
43 Fotos vom 21. Juni mit dem Spiel Spanien gegen Honduras in Johannesburg / Ellis Park (2:0) + Besuch im Lion-Park

zum Teil 12 der Fotos

zurück zum Teil 10 der Fotos

zurück zur WM-Übersicht

Teil 1: 72 Fotos vom 11. Juni mit dem Eröffnungsspiel Südafrika - Mexiko in Johannesburg/SC (1:1) + Eröffnungsfeier
Teil 2: 40 Fotos vom 12. Juni mit dem Spiel England - USA in Rustenburg (1:1)
Teil 3: 43 Fotos vom 13. Juni mit dem Spiel
Serbien - Ghana in Pretoria (0:1)
Teil 4: 55 Fotos vom 14. Juni mit dem Spiel Holland - Dänemark in Johannesburg/SC (2:0)
Teil 5: 30 Fotos vom 15. Juni mit dem Spiel Brasilien - Nordkorea in Johannesburg/EP (2:1)
Teil 6: 42 Fotos vom 16. Juni mit dem Spiel
Südafrika - Uruguay in Pretoria (0:3)
Teil 7: 54 Fotos vom 17. Juni mit dem Spiel
Argentinien - Südkorea in Johannesburg/SC (4:1)
Teil 8: 45 Fotos vom 18. Juni mit dem Spiel
Slowenien - USA in Johannesburg/EP (2:2)
Teil 9: 54 Fotos vom 19. Juni mit dem Spiel
Ghana - Australien in Rustenburg (1:1)
Teil 10: 40 Fotos vom 20. Juni mit dem Spiel
Brasilien - Elfenbeinküste in Johannesburg/SC (3:1) + Croco-Farm
T
eil 11: 43 Fotos vom 21. Juni mit dem Spiel Spanien - Honduras in Johannesburg/EP (2:0) + Lion-Park
Teil 12: 37 Fotos vom 22. Juni mit dem Spiel Mexiko - Uruguay in Rustenburg (0:1)
Teil 13: 27 Fotos vom 23. Juni mit dem Spiel Ghana - Deutschland in Johannesburg/SC (0:1)
Teil 14: 36 Fotos vom 24. Juni mit dem Spiel Slowakei - Italien in Johannesburg/EP (3:2)
Teil 15: 62 Fotos vom 25. Juni mit dem Spiel Portugal - Brasilien in Durban (0:0)

Teil 16: 42 Fotos vom 26. Juni mit dem 1/8-Finale USA (1.C) - Ghana (2.D) in Rustenburg (1:2 n.V.)
Teil 17: 40 Fotos vom 27. Juni mit dem 1/8-Finale Argentinien (1.B) - Mexiko (2.A) in Johannesburg/SC (3:1)
Teil 18: 29 Fotos vom 28. Juni mit dem 1/8-Finale Brasilien (1.G) - Chile (2.H) in Johannesburg/EP (3:0)
Teil 19: 86 Fotos vom 29. Juni mit dem 1/8-Finale Paraguay (1.F) - Japan (2.E) in Pretoria (0:0 n.V., 5:3 n.Elfm.) + Pretoria Stadtbesichtigung / Johannesburg- und Soweto-Tour

Teil 20: 49 Fotos vom 2. Juli mit dem 1/4-Finale Uruguay - Ghana in Johannesburg/SC (1:1 n.V., 4:2 n.Elfm.) + Gold Reef City Bergwerks-Erlebnispark
Teil 21: 100 Fotos vom 3. Juli mit dem 1/4-Finale Deutschland - Argentinien in Kapstadt (4:0) + Kapstadt Peninsula Cape Point-Tour

Teil 22: 79 Fotos vom 6. Juli mit dem Semifinale Holland - Uruguay in Kapstadt (3:2) + Hai-Tauchen und Kapstadt City-Tour
Teil 23: 69 Fotos vom 7. Juli mit dem Semifinale Deutschland - Spanien in Durban (0:1) + Pilanesberg National Park

Teil 24: 159 Fotos vom 11. Juli mit dem Finale Holland - Spanien in Johannesburg/SC (0:1 n.V.) + Johannesburg City-Tour

Alle Fotos:
© Fritz Duras, Austria aktuell / Austria 80 Bild-Agentur (Medieninhaber: Fanclub Austria 80)

weitere Fotos der letzten Jahre in der "80er-Fotogalerie"

Weltmeisterschaft 2010, 11. Spieltag (Spiel Nr. 32 – Matchbesuch Nr. 11)

Gruppe H: Spanien – Honduras   2:0 (1:0)

Fast mühelos gewann Spanien sein erstes WM-Spiel und kann damit Platz eins in der Gruppe H noch aus eigener Kraft erreichen. Gegen die chancenlosen Honduraner erzielte David Villa beide Treffer für die Iberer. Der Torschütze hatte allerdings kurz vor der Pause Glück, dass der japanische Schiedsrichter Nishimura eine Tätlichkeit Villas gegen Izaguirre übersah. Honduras hat allenfalls noch theoretische Chancen auf das Weiterkommen.
Trainer Vicente del Bosque stellte bei Europameister Spanien nach dem überraschenden 0:1 gegen die Schweiz auf zwei Positionen um. Für Iniesta, der gegen die Eidgenossen einen Schlag abgekommen hatte und daher nicht ganz fit war, begann Jesus Navas. Zudem stand Torres in der Startelf und ersetzte Silva.
Auf Seiten von Honduras wechselte Coach Reynaldo Rueda im Vergleich zum 0:1 gegen Chile auf drei Positionen, allesamt im Offensivbereich. Starstürmer Suazo (CFC Genua 1893) war nach überstandenem Muskelfaserriss im Oberschenkel einsatzbereit und spielte für Pavon als einzige Spitze. In der Dreierreihe starteten Turcios und Martinez an Stelle von Edgar Alvarez und Nunez.
Spanien begann die Partie ähnlich dominant wie sich das Team schon über weite Strecken der Partie gegen die Schweiz präsentiert hatte. Die erste kleinere Gelegenheit vergab Fernando Torres, der die Direktabnahme einer Flanke von links nicht richtig traf (5.). Nur zwei Minuten später traf Villa aus gut 25 Metern die Querlatte. In der 11. Minute köpfte Sergio Ramos aus kurzer Distanz über das Tor - und vergab so die nächste gute Torchance.
Gerade als Casillas nach den ersten beiden gefälligen Angriffen von Honduras hatte eingreifen müssen, schlugen die Spanier zu. Villa krönte eine feine Einzelleistung, indem er Ball aus halblinker Position im Strafraum im Fallen sehenswert mit rechts ins rechte obere Toreck hebelte (17.). Damit war der Bann für die Spanier nach 106 torlosen Minuten bei der WM gebrochen.
Und es ging weiter im Spieltakt der spanischen Offensive. Sechs Minuten nach dem Führungstreffer verfehlte der aufgerückte Xavi eine Flanke von Jesus Navas von der rechten Seite um Zentimeter. Das Spielgeschehen im Ellis Park blieb in der Folge unverändert, auch wenn die nächsten guten Chancen zehn Minuten aus sich warten ließ. In der 33. Minute traf Fernando Torres erst einen Kopfball nach maßgenauer Flanke von Sergio Ramos nicht richtig, Sekunden später schoss der Starstürmer aus zentraler Position im Strafraum weit über das Tor.
Glück dann aber für die hochüberlegenen Spanier in der 41. Minute: Bei einem Eckstoß gerieten im Fünfmeterraum mehrere Spieler aneinander. Villa verpasste dabei Izaguirre, der dem Iberer auf den Fuß steigen wollte, einen kleinen Schlag ins Gesicht, der jedoch vom japanischen Referee Yuichi Nishimura unbeobachtet blieb. Der Stürmer könnte für seine unsportliche Aktion daher nachträglich gesperrt werden.
Der honduranische Coach Reynaldo Rueda brachte nach der Pause Stürmer Welcome für den offensiven Mittelfeldspieler Espinoza. Tatsächlich zeigte Honduras in den ersten Minuten aus dem ersten Abschnitt unbekannte Angriffsbemühungen. Doch den dadurch entstehenden Raum nutzte Spanien eiskalt. Vom Strafraumrand traf erneut Villa, dessen Schuss von Chavez unhaltbar für Keeper Valladares abgefälscht wurde, zum 2:0 (51.).
Eine unnötiges Foul von Izaguirre, der Jesus Navas rechts im Strafraum die Beine wegzog, bescherte den Iberern dann beinahe das 3:0 - doch Villa scheiterte vom Elfmeterpunkt, indem er den Ball um Zentimeter rechts am Pfosten vorbeischoss (62.). Einige Minuten später verfehlte der gerade eingewechselte Fabregas, nachdem er Valladares umkurvt hatte, den nächsten Treffer knapp (66.).
In der Schlussphase plätscherte die Begegnung ereignisarm dahin. Honduras kombinierte ein paar Mal gefällig ohne echte Gefahr zu erzeugen, die Spanier zeigten sich mit dem Zwei-Tore-Vorsprung zufrieden und kamen nur noch gelegentlich zwingend vor das Tor von Torhüter Valladares. In der 86. Minute verhinderte Mendoza gerade noch den dritten Treffer des im honduranischen Strafraum freistehenden Villa.
Spanien misst sich am letzten Vorrundenspieltag am Freitag (25.6.) um 20.30 Uhr in Pretoria mit Chile. Zeitgleich ist die Schweiz in Bloemfontein Gegner von Honduras.

Spanien:
Casillas (3) - Sergio Ramos (2,5), Piqué (2,5), Puyol (3), Capdevila (4) - Busquets (2,5), Xabi Alonso (3) - Jesus Navas (2,5), Xavi (2) - Villa (2) - Fernando Torres (4,5).
Einwechslungen: 66. Fabregas für Xavi; 70. Mata für Fernando Torres; 77. Arbeloa für Sergio Ramos
Reservebank: Reina (Tor), Victor Valdes (Tor), Marchena, Raul Albiol, Iniesta, Silva, Javi Martinez, Pedro, F. Llorente.
Trainer: del Bosque

Honduras:
Valladares (4) - Mendoza (5), Chavez (5), Figueroa (3,5), Izaguirre (4) - W. Palacios (2,5) - Martinez (3,5), Turcios (4) , Guevara (4), Espinoza (4,5) - Suazo (4).
Einwechslungen: 46. Welcome (4) für Espinoza; 63. Nunez für Turcios; 84. Je. Palacios für Suazo
Reservebank: Canales (Tor), Escober (Tor), Bernardez, Sabillon, Jo. Palacios, E. Alvarez, Thomas, Garcia, Pavon.
Trainer: Rueda

Tore:
1:0 Villa (17., Rechtsschuss)
2:0 Villa (51., Rechtsschuss, Jesus Navas)

Gelbe Karten:
Spanien: -
Honduras: Turcios (1. Gelbe Karte), Izaguirre (1.)

Montag, 21.06.2010, 20:30 Uhr
Stadion: Johannesburg, Ellis Park
Zuschauer: 54.386
Spielnote: 2,5
einseitige Partie, in der die spanischen Offensivkünstler gegen harmlose Honduraner brillierten
Chancenverhältnis: 11:0
Eckenverhältnis: 12:2
Schiedsrichter: Yuichi Nishimura (Japan), Note 4,5
gute Leitung mit kleinen Fehlern, jedoch übersah er Villas Tätlichkeit an Izaguirre
Spieler des Spiels: David Villa
Trotz der Tätlichkeit und des verpassten Elfmeters der Matchwinner. Ein Torjäger mit starkem Dribbling und prima Abschluss.

Weitere Spiele am 11. Spieltag (21. Juni 2010):

Gruppe G (13.30 Uhr in Kapstadt, 63.644 Zuschauer):
Portugal – Nordkorea  7:0 (1:0)
Torfolge: 1:0 (29.) Raul Meireles, 2:0 (53.) Simao, 3:0 (56.) Hugo Almeida, 4:0 (60.) Tiago, 5:0 (81.) Liedson, 6:0 (87.) Cristiano Ronaldo, 7:0 (89.) Tiago